Ossa e vitalità del cervello. Sono queste le aree di intervento del magnesio nel nostro organismo per contribuire al suo brillante funzionamento. Ma con quali cibi è possibile assumere questo importante minerale che ci fa stare bene e che, soprattutto in estate per l’elevata sudorazione, perdiamo in notevole quantità? Gli alimenti particolarmente ricchi di magnesio sono, in modo particolare, cereali integrali, legumi (fagioli e piselli su tutti), cacao amaro, frutta secca (mandorle, nocciole, noci), datteri, semi di zucca e ortaggi a foglia verde.
Nel corpo umano, il magnesio è presente principalmente nelle ossa e poi nei muscoli. È molto prezioso per ridurre affaticamento fisico e mentale, stanchezza, stress. Si tratta sostanzialmente di un’ingente fonte e riserva di energia per il nostro organismo. Per i suoi effetti benefici in settori cruciali, il magnesio esercita inoltre un importante ruolo per combattere gli stati d’ansia e la depressione così come l’insonnia svolgendo una funzione regolatrice.
Nei periodi dell’anno caratterizzati dal gran caldo in cui, con la sudorazione, si perdono molti sali minerali (tra cui appunto il magnesio) è fondamentale la reintegrazione degli stessi. Altrimenti il senso di spossatezza e la nostra efficienza mentale e fisica ne ricevono un evidente contraccolpo.
fonte immagine: https://www.pexels.com/
Scopri tutti i SERVIZI della Casa di Cura Caminiti
0965 756410
Seguici su Facebook
Seguici su Instagram